太子湾邮轮母港增设智能过关通道

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2016-11-02
字号:【 【打印此页】

  10月30日晚,运营30余载的蛇口客运码头整体搬迁至位于太子湾邮轮母港的蛇口邮轮中心。10月31日,清晨7点,蛇口海关在新码头迎来了出境第一班旅客。

  全新的太子湾邮轮母港在承接蛇口客运码头原有往来珠港澳小型船舶的业务的同时,还将大力发展邮轮旅游业务。作为太子湾邮轮母港的口岸联检单位之一,蛇口海关立足邮轮母港的定位,不断创新监管思路,打造高效便捷的通关体系,助力太子湾邮轮母港抢占高端旅游市场。

  蛇口海关在通关现场设置了旅客快捷通关管理系统智能卡口通道,该通道具有自助、智能、快捷的特点。对无托运行李的旅客,旅客过关刷卡后,由系统在综合分析旅客以往过关记录的基础上,自动选择需要查验的旅客;对有托运行李的旅客,该系统可将被布控行李所属旅客引流至查验台进行查验。这种智能化的操作,大大提高了通关效率。

./t20161102_5322806_ext.htm