客运企业安全告知制度

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2015-05-14
字号:【 【打印此页】

  安全告知内容

  一、安全告知的主要内容包括以下内容:

  1.客运公司名称、客车号牌、驾驶员及乘务员姓名和监督举报电话。

  2.客运车辆核定载客人数、行驶线路、经批准的停靠站点、中途休息站点。

  3.法律法规规定事项,如禁止旅客携带或客运车辆装运危险品,禁止超载、超速、疲劳驾驶,连续驾驶时间不得超过4h,禁止在高速公路上和未经批准的站点上下客,禁止携带危险品进站上车,禁止改变线路行驶,禁止关闭卫星定位系统,禁止客车22时至凌晨6时途经三级以下山区公路等达不到夜间安全通行条件的路段,卧铺客车凌晨2时至5时停车休息及客运票价的有关规定等。

  4.车辆安全出口及应急出口逃生、安全带和安全锤使用方法。

  二、安全告知方法

  安全告知方法包括以下三种方法:

  1.由乘务员或驾驶员在发车前向乘客告知。

  2.在车内明显位置标示客运车辆核定载客人数、经批准的停靠站点和投诉举报电话。

  3.由省级交通运输主管部门统一制作音像资料,向客运企业免费发放,并在客车发车前向乘客播放。

./t20150518_5320373_ext.htm