除夕至初六小客车高速路免费通行

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-01-10
字号:【 【打印此页】

  交通部9日表示,今年春节期间,1月27日0时到2月2日24时(除夕到正月初六)期间,全国高速公路对7座以下(含7座)载客车辆以及允许在普通收费公路行驶的摩托车免收通行费。根据市交委日前公布的数据,今年春运节前15天全市旅客发送量预计将达748.6万人次,其中公路运送195.7万人次,占比26.14%。

  根据规定,所有收费高速将实行不发卡抬杆放行,节约等待时间。同时,免费通行的时间以驶离高速出口为准,车主不必滞留道口等待免费通行时间开始,只需合理安排下高速时间即可。相关部门建议,ETC用户可尽量使用ETC专用通道,避免造成收费站拥堵。

  深圳方面,市交委表示,预计节前春运高峰期出现在1月21日-26日(节前一周),节后返程高峰出现在2月1日-5日,目前运能储备已经到位,节前总运能储备可满足885万人次出行,其中铁路450万人次、公路300万人次、民航90万人次、水路15万人次。公路运输已落实各类班车包车8000辆,运力充足。

  近来有网帖称“史上最冷春节要来了”,深圳市气象局及时“辟谣”,预计春节假期(1月27日~2月2日),深圳天气总体平稳,29日前后有弱冷空气影响,气温小幅度波动,平均气温16~17℃,最低气温在10℃左右,还不至于出现所谓的“史上最冷春节”。

./t20170110_5874496_ext.htm