春运期间不接受安检客车罚款200元

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-01-10
字号:【 【打印此页】

  深圳市交警局9日称,为确保春运期间交通安全,该局将所有9座以上客车全部纳入大数据监控,9座以上客车行经春运执勤点时应当接受安全检查。对应当接受春运执勤点安全检查,但不按照标识指引、民警指挥接受检查的车辆,该局将依照“不按车型分道行驶”处罚200元。

  根据省公安厅、市春运办和市公安局对春运工作的统一部署,结合深圳道路交通安全管理工作实际,深圳交警2017年春运工作从1月13日开始,2月21日结束,节前15天,节后25天,共40天。

  目前,该局各春运执勤点均已设置明显的交通指示牌,加装全方位摄像头,配备执法记录仪、照相机、摄像机等摄录设备。对于不主动靠边停车接受交警检查的9座以上客车,现场抓获的,依法予以处罚;对于现场逃跑的,按非现场执法程序对其违法行为予以记录;对采取冲卡等方式,造成严重后果,涉嫌拒绝和阻碍执法、妨害公务的,依法严处。

  该局还表示,春运期间会全力以赴,狠抓各类严重违法行为,并予以曝光:一是每天对重点车辆进行分析排查,重点打击黑中巴、黑大巴,以及没有经过卡点的车辆,在系统进行布控;二是充分利用情报支撑,计算每天客车在全市的运行情况,特别是对不进站的、进站以后去兜客的、长时间在深圳行驶不离开深圳的,以及假套牌大巴进行打击;三是针对多次违法未处理、逾期未年审等违法的春运车辆进行布控,精确打击。

./t20170110_5874338_ext.htm