深圳-莫斯科航线首航(图)

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-09-29
字号:【 【打印此页】

——全程飞行时间近10小时,开航初期票价低至1750元

  9月28日16时30分,南航CZ8371航班搭载260名旅客,从深圳启航飞向俄罗斯首都莫斯科,该航线的首航,标志着深圳首条直飞俄罗斯客运航线的开通,莫斯科也成为继法兰克福、米兰之后深圳直飞欧洲的第3个通航点。莫斯科航线也是南航在深圳开通的第16条国际(地区)航线,南航国际航线数量持续位居深圳第一位。

9月28日,南航正式开通深圳直飞莫斯科航线。

  10小时直飞莫斯科

  为庆祝航线开通,9月28日上午10点,南航在深圳候机厅中庭举行莫斯科航线首航仪式。深圳市委常委、市政府党组成员刘庆生,俄罗斯联邦驻广州总领事馆代总领事杜德妮,深圳市委原副书记、深商总会、深商联合会会长庄礼祥等参加首航仪式。

  南航深圳莫斯科航线采用空客A300-300型宽体客机执飞,航班号为CZ8371,起飞时间为16:35,抵达时间是21:45;莫斯科飞深圳的航班号为CZ8372,起飞时间为莫斯科时间23:30,抵达深圳时间是第二天的13:30(以上均为当地时刻)。全程飞行时间近10小时。目前每周两班,班期为每周周一、四。

  在航线开通的最初时间里,南航推出较大力度的优惠价格回馈市民。南航深圳分公司市场销售部,开航初期推出经济舱1750元(不含税)、公务舱9900(不含税)的开航促销运价。国庆节之后南航还将继续保持经济舱1750元(不含税)以及推出公务舱7200的价格(税费约1700元)。开航去程前三班的平均客座率为97%,回程前三班的平均客座率为76%。

图为全体机组成员。

  南航深耕深圳国际市场

  深圳直飞莫斯科航线的开通也是南航继今年墨尔本航线开通后的又一条国际长航线,至此,南航先后在深圳开通悉尼、迪拜、东京(茨城)、大阪、曼谷、胡志明、普吉、巴厘岛、首尔、济州、台北、墨尔本、西雅图、雅加达、金边、莫斯科等16条国际(地区)航线,国际航线数量稳居深圳市场第一。值得一提的是,从2013年开始,南航还在深圳启动“大机型”战略,用4年时间实现宽体机数量翻4倍、机队规模翻一番、国际航线数从1条到16条的跨越式发展。2017年底南航还将新进2架A330机型,宽体机数量将达到10架,继续保持深圳机场宽体机起降量第一的地位。届时,南航在深圳的整体运力投入将达到65架,静态座位数超过1万个。

./t20170929_8888010_ext.htm