深圳机场航站楼行李寄存点恢复服务

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-09-08
字号:【 【打印此页】

  深圳机场航站楼行李寄存点7日恢复服务了。此前,9月2日至9月6日24时,深圳机场实施了特别安检措施,其间,深圳机场航站楼行李寄存点也暂停服务。目前深圳机场每天安检客流高峰主要集中在早上5时-9时之间,早高峰期间平均每小时安检旅客人数超过4500人次,之后白天各时段安检客流趋于平缓。

  为方便旅客顺利通过安检,深圳机场安检提醒旅客,大件行李请提前办理托运。无随身行李的旅客在安检时,可选择从19、20号无行李旅客安检通道快速过检。旅客在接受乘机安检时,打火机、火柴等违禁物品请提前自弃,随身行李内不要携带超量液态物品,随身携带行李包内的手提电脑、相机、雨伞等物品请提前取出、单独过安检。如现场需脱鞋、解皮带检查,也请旅客给予理解和配合。

  特别提醒

  1.大件行李请提前办理托运

  持头等舱客票的旅客,每人可随身携带两件物品;持公务舱或经济舱客票的旅客,每人可随身携带一件物品(包含手提袋、塑料袋等随身携带物品)。随身携带的行李重量不能超过5公斤,每件物品的体积不能超过20×40×55厘米。超过规定重量、体积、数量限制的行李,必须办理托运。

  2.锂电池、充电宝禁止托运,每人限带2个

  根据民航相关规定,额定能量在100Wh(瓦时,含)以下的充电宝合乎规范,但登机时每人携带的数量一般不应超过2个;额定能量在100Wh至160Wh之间的,需提前向航空公司申请并获得批准,开具批准放行单后每人最多可携带2个;额定能量超过160Wh的充电宝则不能通过安检。

./t20170908_8550867_ext.htm