普通租赁卡办卡须知

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2016-04-29
字号:【 【打印此页】

  如何办理租赁卡

  1、办卡人年龄在16周岁以上至65周岁以下。

  2、提供本人有效证件的原件及复印件(身份证、军官证等),验原件,收复印件。

  3、如实填写开卡业务申请单(三联单),并签字确认。

  4、缴纳300元押金、15元工本费和100元消费充值

  如何办理租赁卡换卡、遗失、补办手续

  1、换卡:

  ①非人为原因造成租赁卡不能使用的,在其无借车行为时,到卡务部核实后免费更换。有借车行为,先还车,再免费更换。

  ②如租赁卡有人为损坏(卡折叠、断裂、涂鸦、张贴异物、卡面刻划模糊、缺边、缺角、打孔或湿水等)不能使用的,需支付15元的工本费,再办理换卡手续。

  2、遗失:

  ①遗失后立即致电4008201898或28402222、28744488,核对办卡人相关信息后,对卡进行挂失。

  ②如在挂失期间找回,可拨打4008201898或28402222、28744488,解除挂失。

  3、补办:

  ①原借车人办理挂失手续后,到卡务部填写补卡凭证。

  ②缴纳15元工本费。

  ③补办新卡后,原卡上的信息及余额自动转移到新卡账户上。

  如何办理退卡手续

  1、凭本人身份证等有效证件和开卡业务申请单的客户联到卡务部办理。

  2、工作人员核对信息后收回租赁卡,如交易记录正常,退还押金及卡上余额。

  如何办理损坏、遗失赔偿

  1、用户在借车过程中或因卡片丢失导致自行车丢失,办卡时缴纳的300元押金作为赔偿。

  2、因使用不当,自行车车架和车轮发生断裂或扭曲变形,用户需承担相应赔偿,车辆损坏赔偿金最高不超过 200元/辆。

./t20130529_5323295_ext.htm