摩拜单车在深启用电子围栏

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-08-04
字号:【 【打印此页】

  8月3日,交通运输部、中央宣传部、中央网信办等十部门联合印发《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》指出,运营企业要落实对车辆停放管理的责任,推广应用电子围栏等技术。摩拜单车表示,8月3日,摩拜单车推出行业首个智能停车解决方案———摩拜智能停车点,综合运用物联网、大数据和人工智能等创新技术,引导和鼓励文明规范停车,在提升用户体验的同时维护良好的出行秩序和市容市貌。

  摩拜智能停车点是“摩拜单车推荐停车点(MPL)”的全新升级。顶部安装一体化太阳能供电系统,无需额外电源即可长时间持续运转;内置智能无线信号发射技术,搭配精确定位算法,能够灵敏感知附近单车、判断停放数量和状态,并与摩拜单车大数据人工智能平台“魔方”实时传输交换数据。目前,该智能停车点已经在深圳启用。除了街边醒目的摩拜智能停车点牌子外,用户还可以通过手机APP查找它们的位置:将摩拜单车APP更新至v5.4.0以上版本,点击地图上的“P”图标,即可查看智能停车点的位置、距离和当前停车数。

./t20170804_8062704_ext.htm